top of page
  • Instagram
  • Facebook

Seddiner Eierpfannkuchen

Zubereitungszeit:

60 Min.

Portionen:

4 Portionen

Schwierigkeit:

Leicht

Als schmackhaftes Dessert nach einem deftigen Essen oder vielleicht sogar zum Frühstück für einen guten Start in den Tag - Eierpfannkuchen schmecken immer. Die kreativen Köpfe von "Seddiner Ei" haben das perfekte Rezept gefunden.

seddiner-eierpfannkuchen-gericht-rezept-regionalinitiative-prignitz-ruppin

Foto: Monique Bessert; Tourismusverband Prignitz e.V.

Zutaten

  • 3 Eier vom "Seddiner Ei"

  • 1 EL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Mehl

  • 250 ml Milch

  • 2 EL Öl

  • 1 EL Puderzucker

  • etwas Sprudelwasser

  • 100 g Brombeermarmelade vom "Naturhof Möller"

  • 50 g Honig von der "Prignitzbiene"

Zubereitung

Schritt 1

Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Milch zufügen, alles zu einem glatten Teig rühren. Zum Ende einen guten Schuss Sprudelwasser zufügen, noch einmal aufschlagen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Schritt 2

Öl in der Pfanne erhitzen, nacheinander dünne Pfannkuchen ausbacken, dabei vorsichtig wenden, wenn die Ränder bräunen.


Schritt 3

Pfannkuchen aufrollen, auf einen Teller drapieren und Puderzucker über die Pfannkuchen sieben.


Schritt 4

Brombeermarmelade und Honig zu den Pfannkuchen servieren und genießen!

bottom of page